2017年01月30日

2ヶ月の…

image1.jpeg
長くて寒い️2ヶ月の蟹漁終了しました。次は根室海区が、蟹漁の始まりです。かなり疲労感残ってますから、しばらくは、のんびりゆっくりとオーナーシェフの仕事に専念しておきます。何か美味しいレシピ書いて見ますね。でもやっぱりタラバ蟹🦀付いて回るかな?(笑)
posted by おおくま at 09:25| Comment(0) | おおくま日記

2017年01月28日

黒豚の…

image1.jpeg
黒豚のバラ肉で角煮作りました。今が旬の縮みほうれん草と煮卵を付け合わせて出しました。トロトロの食感とにくの甘み最高ですね。何とかレシピの中に入れれないか?今思案中ですよ。それにしてもここに来ての時化こたえますね。後1日で終わりなのに(笑)気持ちは終了ですよ蟹漁🦀
posted by おおくま at 19:13| Comment(0) | おおくま日記

2017年01月23日

明日は…

image1.jpeg
明日の朝の最低気温…どれ位迄下がるのかな下矢印2️多分−25〜28度位かなぁ…流石にきついかな明日朝は…
今日は冬の味覚真鱈で、たらすきにしますよ︎またち凄い量でしょ4キロ位の真鱈から約1キロとれますよ。明日の朝も元気に朝海に出向きます。
posted by おおくま at 19:35| Comment(0) | おおくま日記

2017年01月12日

もう少しで…

image1.jpeg
中々激務終わらなくて、まだめいいっぱい仕事してます。後半月でようやく長く苦しい十勝海区の蟹🦀漁終了します。今月はこのまま乗り切ります。滞在のゲストもいますから、毎日レシピ書いているのですが、2足の草鞋で仕事してますから、中々アップ迄行きませんが、見たい人は来たらレシピ調見せますね︎壮絶ですよ(笑)それにしてもいろんな物とれますね。蟹以外につぶ、蛸たこ、真ガレイ…海は食材の宝庫ですね。それにしても寒さ厳しいです。今朝朝7時に海に向かったのですが、最低気温−25度でした。凍れる…
明日も寒そうです。
posted by おおくま at 19:39| Comment(0) | おおくま日記

2017年01月02日

明けましておめでとう?

image1.jpeg
良いお正月お過ごしですか?私は昨日今日オフにして休んでます。明日から、宿泊営業再開して5日から蟹🦀漁の船出航です。これから丸美ケ丘温泉温泉️で2時間湯に浸かります。昨日は生キンキの鍋突きました。旨いね︎先ずは今年やり残した事ありますから、宜しくお願い申し上げます。
posted by おおくま at 13:42| Comment(0) | おおくま日記