2017年03月29日

一つずつ

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春の訪れと共に食材が増えていきますね。メロンが、登場です。これから10月末までメロンと長いシーズンの始まりです。自分の大好きな食材ですから、どんな出会いがあるか楽しみです。
posted by おおくま at 10:31| Comment(0) | おおくま日記

2017年03月23日

マグロカルパッチョ

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今日は久しぶりの宴会前菜オリーブ油沢山使って王道本マグロカルパッチョから作りました。まずまずです。他にはフンベの代名詞活茹で蟹🦀盛り合わせ、中札内地鶏の唐揚げ、海老チリソース、ミスジ、雲丹の握り、冷やし坦々麺、桃薫苺イチゴとマンゴーシャーベットですよ︎何だかバラバラになりました。美味しければまいっか(^_^)
posted by おおくま at 20:58| Comment(0) | おおくま日記

2017年03月20日

春の訪れですね

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季節の移り変わりですね。長く厳しい冬の終わりを感じる春の野菜グリーンアスパラフンベのレシピの中に入って来ました。やはり美味しいですね。これから日に日に春仕様に変わるから作りながら春を感じながらレシピ考える事にします。
posted by おおくま at 08:01| Comment(0) | おおくま日記

2017年03月16日

メンテナンス中

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毎日整骨院に通い足首、膝、腰のメンテナンス中です。今ね少し休暇取りながら休まないと又春から休みの無い毎日続きますから、のんびり温泉入りながら過ごしてます。さてこれから温泉でも行こうかな!今日は糠平源泉峡にしようかな!晩御飯は孫のリクエストで鶏肉です。
posted by おおくま at 10:07| Comment(0) | おおくま日記

2017年03月04日

ステーキミート

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リブアイロールの肉でステーキミートスパ作りました。これは、アメリカ産のリブアイとデミグラス系でナポリ風に仕上げた方が多分もっと美味しさ伝わるかな?何はともあれ最近スパに凝ってるかな?イタリアのバリラばっかり使ってます。俺がバリラ好きかな!
posted by おおくま at 19:12| Comment(0) | おおくま日記

2017年03月02日

福岡産あまおう

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苺の産地品種も南から北の産地品種に移り今生食では、とちおとめ、紅ほっぺが良いですね。あまおうかなり糖度落ちましたね。色が綺麗に出てますから、ジャム炊いて見ます。かなり色目綺麗なジャムになるはずです。GWはこれで足りるかな?
posted by おおくま at 08:33| Comment(0) | おおくま日記