2017年08月31日

お盆が終わっても…

image1.jpeg
ゲストの方の人数今年は8月は減りませんでしたから月末迄激務で、終わり続けて雪の妖精がなり出しそしていよいよ一番今年は苦労しそうな鮭、いくら始まりました。まだうちの港は始まっていませんが、隣の港今日初荷あげましたが、200本?少し意味不明です。大漁祈願しなくては…取り敢えず少しいくら作りました。
posted by おおくま at 22:31| Comment(0) | おおくま日記

2017年08月15日

アイコイエロー

image1.jpeg
お盆営業も残り4日です。さすがに10連続満室は、きついですね。バテバテになりました。優しい甘さのアイコイエロー食べて頑張ります。
posted by おおくま at 23:02| Comment(0) | おおくま日記

2017年08月13日

毎日激務です。

image1.jpeg
毎日激務です。今日で4日連続満室です。後7日続きますから、一生懸命作ります︎さて今回の盆営業の為超厳選素材北勝牛サーロイン牝A-5-10使ってます。牛は牝の方がふわふわ感強く旨味が優しいですよ秋9月迄あるかな?お試しあれ︎
posted by おおくま at 00:56| Comment(0) | おおくま日記

2017年08月04日

大好きな野菜

image1.jpeg
春に京都の賀茂茄子やりましたが、多分地元で取れる米茄子の方が良いかな︎光輝き美味しそうでしょ。今晩はシンプルに焼きなす作りたいな…野菜の美味しさ伝われば…
posted by おおくま at 07:51| Comment(0) | おおくま日記