2017年10月30日

ししゃも

image1.jpeg
今年はししゃも漁昨年より今のところ順調に維持してますね。少しだけ漁模様も良くて安心してます。いよいよ鮭漁も残り1週間本当に取れないで終わりそうです。残りでどれだけ作れるかなぁ…
posted by おおくま at 21:24| Comment(0) | おおくま日記

2017年10月25日

和牛ハンバーグ

image1.jpeg
かなりの端材和牛でましたから、ハンバーグ作りますよ。少しだけ厨房にいる時間が長くなり(1時間位)年末に向けて仕込みに入りました。本当に本当に鮭漁に振り回されてますから、中々ブログも書けませんが、もう少ししたら毎日発信して行きますから少しお待ちくださいね!
posted by おおくま at 19:22| Comment(0) | おおくま日記

2017年10月16日

かなり…

image1.jpeg
苦しくて、辛い秋鮭終盤にかかりました。本当に本当に取れません。鮭漁に携わり30年が過ぎてますが、一回の漁で300本…経験有りませんね。それでも頑張る︎だっていくらは、今しか取れないから…
posted by おおくま at 19:17| Comment(0) | おおくま日記

2017年10月03日

フンベの至宝

image1.jpeg
辛くきつい秋の味覚…鮭、いくら全然取れませんね。かって経験した事無いかな?残り1ヶ月どうなる事やら…でも頑張る今のフンベの顔だから…美味しいよ溢れいくら軍艦とゆめぴりかの塩むすび︎
posted by おおくま at 23:07| Comment(0) | おおくま日記

2017年10月02日

NEWピュアホワイト

image1.jpeg
俺をトウモロコシと真剣に向き合わせてくれたピュアホワイト…小さく、木が弱く、発芽率の悪いややこしい品種…今年は全量雪の妖精にしましたが、サンプル品…まるです。トウモロコシを大きく木を太くそして一番大切な発芽率88パーセント揺れる心来年は取り敢えず6000本分やります。原点回帰です。
posted by おおくま at 21:53| Comment(0) | おおくま日記