2017年12月31日

ありがとうでした。

image1.jpeg
長かった2017ようやく終わりました。今年はNO1ペンションで迎えて春は色々と試行錯誤しながら進んでいましたが、夏から秋にかけては自分らしく生きることをテーマに日々努力した年でした。海の世界はしばらくきつい時期が続くと思いますが、何とか続くと願って頑張ろう。今年フンベに関わってくれた全ての人達にありがとうです。seeyouagin
こだわりのオーナーシェフ、食材ハンター大熊隆
posted by おおくま at 22:48| Comment(0) | おおくま日記

2017年12月25日

お年玉の…

image1.jpeg
ようやく何か出来る物少しだけ入りました。限定5尾ですけど2.7〜2.8クラスの本タラバガニ送料税込みで15000円で販売します。一つだけ足折れてます。前浜のタラバガニですよ!
posted by おおくま at 21:14| Comment(0) | おおくま日記

2017年12月18日

ホッキ貝

image1.jpeg
色んな海産品触りますが、個人的にはホッキ貝が一番好きな貝です。忙しいですが、好きな物触ると嬉しいですね。
posted by おおくま at 21:00| Comment(0) | おおくま日記

2017年12月12日

つぶわさ

image1.jpeg
蟹漁について回るつぶ貝本わさとマヨで和えて七味とうがらしで箸休めにしてみました。大好きな一品です。今はほとんど毎日出すかな!
posted by おおくま at 21:48| Comment(1) | おおくま日記

2017年12月11日

全ての蟹が…

image1.jpeg
師走も段々と押し迫り時間の殆どが蟹、蟹…の時間過ごしていますが、ここに来てタラバガニも毛ガニも蟹…小さいどうしようのレベルです。うちの船に頑張て貰わなくては…
posted by おおくま at 19:47| Comment(0) | おおくま日記

2017年12月04日

十勝ワイン?

image1.jpeg
ようやくヌーボ出ました。琥珀色の綺麗なヌーボです。毎日蟹業務に追われてますが中々沢山取れませんね。何か仕掛けて行きたいのですが、少し待ちの時ですね。お酒好きな方はまだまだ色々なワイン出てますからメール、ラインくださいね。
posted by おおくま at 22:58| Comment(0) | おおくま日記