2018年03月06日

十勝牛?

image1.jpeg
ヒレ肉をかつ(フライパンでバターの香り付けて)出したいなと思って思考錯誤に入りました。ロースが大好きシェフですけど赤身のお肉の香りバターと相性良いですね。何処かで使いたいです
posted by おおくま at 20:25| Comment(0) | おおくま日記

2018年03月05日

乳製品

image1.jpeg
20年間にわたって一緒に牛乳、プリン、バター、ヨーグルトをやって来たパパラギの牛乳等生産終了です。代表が1月末に亡くなったのですが、低温殺菌牛乳900ccのプライスに疑問持ちながら長年やって来たのですが、ダメブーイングでしたね。普通に小売りは650-700円でしょうね。そこで春から上士幌のしんむら牧場の牛乳に切り替えて迎えます。パパラギさんとは違う低温殺菌牛乳です
posted by おおくま at 19:22| Comment(1) | おおくま日記