2019年04月30日

Re: 野菜のちから

image1.jpeg
毎日忙しく目の色変えて料理作りしてます。少し疲れて来ました。まかないに切り落としてで牛丼の具作りました。美味かっ
posted by おおくま at 18:04| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月28日

野菜のちから

image1.jpeg
難点はありますが、このトマト良いかなトマト今の時期だと○です。美味しい野菜食べると心休まり
posted by おおくま at 09:09| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月27日

なまら旨い

image1.jpeg
いや〜市場の冷蔵庫に一冬入れぱなしのトウヤすごいはまじに旨い!何作っても多分最高!明日の朝ご飯からピュアホワイトと出すよ。一瞬市場担当の眼鏡かけた奴の顔浮かびました。守り抜いた価値あり
posted by おおくま at 16:14| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月26日

明日からGW

image1.jpeg
いや〜苦しかった。蟹いないし取れないし…少ない蟹隣りの国に持っていかれるしすごい受難の時代になりましたね。蟹を出す飲食、宿泊の人本当にいなくなりました。俺が蟹始めた時の倍の値段ですね。海産品は、全て厳しい環境です。でもねフンベで食べたいと思ってくれるゲストの方の為に必死に集めた!当然活蟹で行きます!今タラバ蟹120キロ毛蟹60キロズワイ蟹70キロ水槽にいます。又1シーズンフンベの生き方伝えます。2018は大好きなじゃらんは少し残念な結果だから…頑張らなくてはなら
posted by おおくま at 20:07| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月23日

きゅうり

image1.jpeg
嬉しかった。十勝産のきゅうり🥒採れた。気持ち高まって来たよ。まだ曲がり多いけど、やはり物が違う。浅漬けにしましたけど、美味いね。今週末から使えると嬉しいけど…期待していこう!野菜は大切
posted by おおくま at 06:53| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月13日

北勝牛

image1.jpeg
もうすぐGW準備に入りました。昨日は銀鮭から下ろしたのですが…少しイメージ違ったからやめてまずは至宝北勝牛サーロイン今日のは12番のメスこれ以上は無いですね。8連続満室にぶつけます。先月の事もあるからMAXで全て望みます。使う食材順次紹介していきますね。蟹4種、新しい小豆、グリーンアスパラそして間に合えば…特に今年は価値観を持ったやり方でいき
posted by おおくま at 13:02| Comment(0) | おおくま日記