2022年01月01日

明けましておめでとう御座います。

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今ようやく起きました。30日から徹夜で蟹カット盛り沢山作って年越しの用意して9時に一休みしたら2:00迄寝ました。やはり疲労はかなりでしたね。昨年は本当にきつい1年でした。コロナ禍の影響で4ヶ月以上の休業水温以上の回遊魚の回遊の減少そしてトドメの赤潮被害それに伴う海産品の高値…多分影響は3年の見通しです。暫く続くこの状態の中どんな事をしても皆さんに、蟹、鮭、いくらは、出し続けるからいらして下さいね。沢山のフンベを愛してくれる人の来店待ってます。1月は、5日の土曜日から毎週金曜日土曜日の営業日でお待ちしてます。蟹漁は5日の荷揚げから再開ですから、また色々とブログにて紹介します。
魂の食材ハンター こだわりのオーナーシェフ
大熊たかし
posted by おおくま at 15:54| Comment(0) | おおくま日記