2019年04月23日

きゅうり

image1.jpeg
嬉しかった。十勝産のきゅうり🥒採れた。気持ち高まって来たよ。まだ曲がり多いけど、やはり物が違う。浅漬けにしましたけど、美味いね。今週末から使えると嬉しいけど…期待していこう!野菜は大切
posted by おおくま at 06:53| Comment(0) | おおくま日記

2019年04月13日

北勝牛

image1.jpeg
もうすぐGW準備に入りました。昨日は銀鮭から下ろしたのですが…少しイメージ違ったからやめてまずは至宝北勝牛サーロイン今日のは12番のメスこれ以上は無いですね。8連続満室にぶつけます。先月の事もあるからMAXで全て望みます。使う食材順次紹介していきますね。蟹4種、新しい小豆、グリーンアスパラそして間に合えば…特に今年は価値観を持ったやり方でいき
posted by おおくま at 13:02| Comment(0) | おおくま日記

2019年03月29日

大好きな苺

image1.jpeg
皆さん元気ですか。長かった2018もうすぐ終わります。少しブログ書く事しませんでしたが、何してた?久しぶりにjと戦ってました。情報公開と言論の自由この言葉の中にはルールがある。掟破りには…詳しくjネットで。GWに向けてシャーベット、ジャム作ります。気合い入れて
posted by おおくま at 23:10| Comment(0) | おおくま日記

2019年03月10日

4大蟹キンキバージョン

image1.jpeg
いよいよ長年の夢だったキンキバージョン発信しました。北海道の魚の中で有数の美味しさ
湯煮でおろしポン酢でシンプルザベストで出します!4大蟹プランの完結です。食べに来て
posted by おおくま at 09:02| Comment(0) | おおくま日記

2019年02月26日

春の陽気

image1.jpeg
いや~信じられない陽気ですね。ほんの10日前マイナス20度以下が続き本当にしばれると思ってましたが、いきなりぽかぽかの気温です。気持ちは焼き肉です(笑)サホーククロスでラム作り出したよ。美味しい…俺だけ
posted by おおくま at 09:08| Comment(0) | おおくま日記

2019年02月11日

寒いですね。

image1.jpegimage2.jpeg
2月になったのに毎日気温が9日から下がり-27.-26そして今朝-22度でした。後2.3日は続きそうですね。黒豚のしゃぶしゃぶラーメン作って見ました。あっさりした味に仕上がりまし
posted by おおくま at 10:01| Comment(0) | おおくま日記

2019年02月06日

和牛3点セット

image1.jpeg
お久しぶりです。毎日左膝、足首の治療に入り余り無理しないで働いてます。今日和牛のさがり、ハンテン、タン入って来ました。間違い無く美味いでしょうね。3日前に締めましたから、来週末には、使えるかな16日の土曜日のゲストに和牛シマチョウと出そう
posted by おおくま at 12:04| Comment(0) | おおくま日記

2019年01月23日

漁期終了です。

image1.jpeg
蟹漁が終わりようやく悪い足首、膝のメンテナンスに入り休みながら仕事してます。毎日整体に行く日々です。平鯖の良いのが入りましたから、締めました。まずまず
posted by おおくま at 10:08| Comment(0) | おおくま日記

2019年01月05日

Re: 海再開

image1.jpeg


iPhoneから送信

2019/01/05 15:29、大熊隆 のメール:

> 今日から海再開です。高かった蟹の値段下がりました。そこで訳あり> 送料込みで1.8キロ仕上げ8800円で送りますよー食べれなかった方待ってますよ。
posted by おおくま at 15:30| Comment(0) | おおくま日記

海再開

今日から海再開です。高かった蟹の値段下がりました。そこで訳あり毛ガニ送料込みで1.8キロ仕上げ8800円で送りますよー食べれなかった方待ってますよ。
posted by おおくま at 15:29| Comment(0) | おおくま日記